Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционные методы консервации овощей и фруктов, такие как квашение, соление и мочение, способствуют развитию полезных микроорганизмов, в частности молочнокислых бактерий. dzen.ru
В процессе ферментации овощи не только сохраняют большую часть своих полезных свойств, но и обогащаются новыми. dzen.ru Молочнокислые бактерии синтезируют некоторые витамины (особенно группы B и витамин K), улучшают усвояемость минералов и клетчатки. dzen.ru
Кроме того, молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, является естественным консервантом и препятствует размножению патогенной микрофлоры. www.mk.ru
Таким образом, традиционные методы консервации позволяют получать продукты, которые содержат полезные микроорганизмы и обладают благотворным влиянием на пищеварение и иммунитет. dzen.ru