Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как тип солода в пиве влияет на его питательную ценность?
Вопрос для Нейро
23 мая

Как тип солода в пиве влияет на его питательную ценность?

Нейро
На основе 5 источников

Тип солода в пиве влияет на его питательную ценность, в частности, через содержание белка. 13

Высокий уровень белка ограничивает разложение крахмала, влияет на вкус и стабильность пены, а также уменьшает доступность экстракта для пивовара. 3 Недостаток белка, наоборот, делает вкус пива более «водянистым», а пену менее выразительной. 2

Например, по данным одного из исследований, более питательно пиво с овсяным несоложеным сырьём (4,0 г/100 г пива). 1 Напиток с рисовой заменой немного уступает первому, а питательная ценность пива с кукурузой и пшеницей в качестве несоложеного сырья одинакова (3,3 г/100 г пива). 1

Также на питательную ценность пива влияет экстрактивность солода — процент содержания водорастворимых сухих веществ, который играет важную роль в процессе брожения и влияет на вкус и аромат пива. 5 Высококачественный пивоваренный солод обычно имеет экстрактивность выше 80%. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)