Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как тип солода в пиве влияет на его питательную ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Как тип солода в пиве влияет на его питательную ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип солода в пиве влияет на его питательную ценность, в частности, через содержание белка. cyberleninka.ru www.frontiersin.org

Высокий уровень белка ограничивает разложение крахмала, влияет на вкус и стабильность пены, а также уменьшает доступность экстракта для пивовара. www.frontiersin.org Недостаток белка, наоборот, делает вкус пива более «водянистым», а пену менее выразительной. dzen.ru

Например, по данным одного из исследований, более питательно пиво с овсяным несоложеным сырьём (4,0 г/100 г пива). cyberleninka.ru Напиток с рисовой заменой немного уступает первому, а питательная ценность пива с кукурузой и пшеницей в качестве несоложеного сырья одинакова (3,3 г/100 г пива). cyberleninka.ru

Также на питательную ценность пива влияет экстрактивность солода — процент содержания водорастворимых сухих веществ, который играет важную роль в процессе брожения и влияет на вкус и аромат пива. tenchat.ru Высококачественный пивоваренный солод обычно имеет экстрактивность выше 80%. tenchat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)