Вопросы к Поиску с Алисой
Тип солода в пиве влияет на его питательную ценность, в частности, через содержание белка. cyberleninka.ru www.frontiersin.org
Высокий уровень белка ограничивает разложение крахмала, влияет на вкус и стабильность пены, а также уменьшает доступность экстракта для пивовара. www.frontiersin.org Недостаток белка, наоборот, делает вкус пива более «водянистым», а пену менее выразительной. dzen.ru
Например, по данным одного из исследований, более питательно пиво с овсяным несоложеным сырьём (4,0 г/100 г пива). cyberleninka.ru Напиток с рисовой заменой немного уступает первому, а питательная ценность пива с кукурузой и пшеницей в качестве несоложеного сырья одинакова (3,3 г/100 г пива). cyberleninka.ru
Также на питательную ценность пива влияет экстрактивность солода — процент содержания водорастворимых сухих веществ, который играет важную роль в процессе брожения и влияет на вкус и аромат пива. tenchat.ru Высококачественный пивоваренный солод обычно имеет экстрактивность выше 80%. tenchat.ru