Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как термическая обработка томатов влияет на концентрацию ликопина в соке?
Вопрос для Нейро
21 марта
Как термическая обработка томатов влияет на концентрацию ликопина в соке?
Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка томатов незначительно влияет на содержание ликопина, но упаривание и ужаривание концентрируют его в конечном продукте. 12

Например, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. 2

Также при термической обработке томата образуется цис-ликопин, который усваивается гораздо лучше, чем транс-изомер свежих помидоров. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)