Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология сушки слив влияет на их питательную ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Как технология сушки слив влияет на их питательную ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология сушки слив влияет на их питательную ценность следующим образом:

  • При правильном производстве в сушёной сливе (черносливе) сохраняется большинство полезных соединений свежей сливы. agro.kg Вследствие биохимических и физико-химических превращений, которые протекают при сушке, образовываются новые вещества, что повышают пищевую, вкусовую и лечебную ценность продукта. agro.kg
  • Сублимационная сушка позволяет минимизировать потери витаминов, минералов и ароматических веществ. cyberleninka.ru В отличие от традиционных методов сушки, этот процесс представляет собой удаление влаги из продуктов путём замораживания и последующего испарения льда под низким давлением. cyberleninka.ru

Также в процессе сублимационного высушивания при снижении влажности плодов сливы до 8% происходит многократное повышение содержания основных химических компонентов. 7universum.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)