Вопросы к Поиску с Алисой
Технология пастеризации влияет на срок годности молочных напитков следующим образом: во время пастеризации уничтожаются не все микроорганизмы, а только некоторые. lady.mail.ru Оставшиеся могут привести к порче продукта. lady.mail.ru
Пастеризованное молоко хранится меньше, чем ультрапастеризованное и стерилизованное. lady.mail.ru В нём остаются споры микроорганизмов, которые могут начать размножаться в благоприятных условиях. lady.mail.ru
Ультрапастеризация и стерилизация позволяют сохранить молоко значительно дольше, так как в процессе обработки уничтожаются все микроорганизмы. lady.mail.ru
В запечатанной упаковке пастеризованное молоко хранится в среднем от 5 до 20 суток. www.galdi.ru Но бывают и случаи более длительного хранения при условии высокого качества исходного сырья, поддержания высокого уровня гигиены на производстве, современного процессинга и оборудования розлива. www.galdi.ru