Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология пастеризации влияет на срок годности молочных напитков?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как технология пастеризации влияет на срок годности молочных напитков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология пастеризации влияет на срок годности молочных напитков следующим образом: во время пастеризации уничтожаются не все микроорганизмы, а только некоторые. lady.mail.ru Оставшиеся могут привести к порче продукта. lady.mail.ru

Пастеризованное молоко хранится меньше, чем ультрапастеризованное и стерилизованное. lady.mail.ru В нём остаются споры микроорганизмов, которые могут начать размножаться в благоприятных условиях. lady.mail.ru

Ультрапастеризация и стерилизация позволяют сохранить молоко значительно дольше, так как в процессе обработки уничтожаются все микроорганизмы. lady.mail.ru

В запечатанной упаковке пастеризованное молоко хранится в среднем от 5 до 20 суток. www.galdi.ru Но бывают и случаи более длительного хранения при условии высокого качества исходного сырья, поддержания высокого уровня гигиены на производстве, современного процессинга и оборудования розлива. www.galdi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)