Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология фильтрации йогурта влияет на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Как технология фильтрации йогурта влияет на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология фильтрации йогурта может влиять на его пищевую ценность следующим образом:

  • Увеличение содержания белка. thekitchencommunity.org В процессе фильтрации из йогурта удаляют сыворотку, что приводит к повышению концентрации белка и получению более плотного продукта. thekitchencommunity.org Белок, содержащийся в йогурте, полезен, так как способствует ощущению сытости. thekitchencommunity.org
  • Возможность производства йогуртов с разным содержанием белка и жира. www.tetrapak.com С помощью мембранной фильтрации можно получать йогурты с различным составом, контролируя подачу и выход продукта через фильтр. www.tetrapak.com
  • Снижение количества добавок. www.tetrapak.com Ультрафильтрация или обратный осмос позволяют удалить воду и достичь желаемого уровня сухого вещества без использования молочного порошка в качестве добавки. www.tetrapak.com

Важно учитывать, что варианты йогурта с добавлением фруктов или подсластителей будут иметь разную пищевую ценность, часто с более высоким содержанием сахара. thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)