Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технологии заморозки влияют на качество и питательную ценность ягод и фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как технологии заморозки влияют на качество и питательную ценность ягод и фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технологии заморозки влияют на качество и питательную ценность ягод и фруктов следующим образом:

  • Заморозка помогает сохранить питательные вещества. www.gazeta.ru Перед заморозкой фрукты бланшируют, что прекращает действие окисляющих ферментов и предотвращает потерю полезных элементов. www.gazeta.ru Также при заморозке в продуктах застывают все жидкости, что замедляет химические реакции и предотвращает потерю таких важных веществ, как витамин С, полифенолы и некоторые антиоксиданты. www.gazeta.ru
  • При шоковой заморозке потеря питательных веществ минимальна. www.gastronom.ru При мгновенном воздействии крайне низких температур влага в овощах, фруктах и ягодах превращается в мелкие кристаллы льда, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества сохраняются в полной мере. www.gastronom.ru

Однако заморозка может негативно отразиться на вкусовых качествах и текстуре фруктов. www.gazeta.ru Процесс замораживания может нарушить строение клеток нежных фруктов и превратить их в кашу. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)