Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как технологии заморозки влияют на качество и питательную ценность ягод и фруктов?
Вопрос для Нейро
3 марта
Как технологии заморозки влияют на качество и питательную ценность ягод и фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Технологии заморозки влияют на качество и питательную ценность ягод и фруктов следующим образом:

  • Заморозка помогает сохранить питательные вещества. 1 Перед заморозкой фрукты бланшируют, что прекращает действие окисляющих ферментов и предотвращает потерю полезных элементов. 1 Также при заморозке в продуктах застывают все жидкости, что замедляет химические реакции и предотвращает потерю таких важных веществ, как витамин С, полифенолы и некоторые антиоксиданты. 1
  • При шоковой заморозке потеря питательных веществ минимальна. 4 При мгновенном воздействии крайне низких температур влага в овощах, фруктах и ягодах превращается в мелкие кристаллы льда, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества сохраняются в полной мере. 4

Однако заморозка может негативно отразиться на вкусовых качествах и текстуре фруктов. 1 Процесс замораживания может нарушить строение клеток нежных фруктов и превратить их в кашу. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)