Для технологической правильной обработки и хранения муки с целью сохранения её свойств рекомендуется следующее:
Провести созревание муки. spravochnick.ru Отлёжка свежесмолотой муки в благоприятных условиях улучшает её хлебопекарные свойства. spravochnick.ru Созревание пшеничной сортовой муки при комнатной температуре, как правило, длится в течение 1,5–2 месяцев, обойной — 3–4 недель. spravochnick.ru Муку для длительного хранения нужно сразу охладить до температуры 0 градусов. spravochnick.ru
Избегать хранения муки рядом с продуктами, которые могут передавать запахи (например, лук или специи). www.ixbt.com Муку нужно держать отдельно от этих продуктов. www.ixbt.com
Периодически проверять муку на признаки порчи (наличие насекомых, плесени или неприятного запаха). www.ixbt.com Если такие признаки есть, муку рекомендуется выбросить и очистить контейнер перед повторным использованием. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.