Для технологической правильной обработки и хранения муки с целью сохранения её свойств рекомендуется следующее:
Провести созревание муки. 1 Отлёжка свежесмолотой муки в благоприятных условиях улучшает её хлебопекарные свойства. 1 Созревание пшеничной сортовой муки при комнатной температуре, как правило, длится в течение 1,5–2 месяцев, обойной — 3–4 недель. 1 Муку для длительного хранения нужно сразу охладить до температуры 0 градусов. 1
Хранить муку в герметично закрытой упаковке или контейнере. 25 Это предотвратит попадание воздуха и влаги. 2
Выбирать прохладное и сухое место для хранения. 25 Температура помещения не должна превышать 18 градусов. 2
Избегать хранения муки рядом с продуктами, которые могут передавать запахи (например, лук или специи). 5 Муку нужно держать отдельно от этих продуктов. 5
Периодически проверять муку на признаки порчи (наличие насекомых, плесени или неприятного запаха). 5 Если такие признаки есть, муку рекомендуется выбросить и очистить контейнер перед повторным использованием. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.