Танины влияют на восприятие вкуса, придавая ему терпкость и сухость. krymwine.ru
Это происходит из-за взаимодействия танинов с белками в слюне, что приводит к их осаждению и уменьшению скользкости во рту. amelia.shop
Некоторые другие эффекты танинов на вкус:
- Формирование «каркаса» напитка. krymwine.ru Танины формируют основу, на которую накладываются фруктовые и пряные оттенки. krymwine.ru
- Влияние на баланс вкуса. amelia.shop Танины взаимодействуют с сахаром и кислотами, влияя на общий баланс. amelia.shop Например, вина с высокой кислотностью и высоким содержанием танинов могут казаться более агрессивными, а сладость может смягчать вяжущий эффект танинов. amelia.shop
- Влияние на послевкусие. amwine.ru Танины воздействуют на вкусовые рецепторы постепенно, позволяя букету раскрываться медленно. amwine.ru В шлейфе остаётся длительное многогранное послевкусие с вяжущими нюансами. amwine.ru