Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сычужное вялое молоко влияет на сворачивание молока при изготовлении сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как сычужное вялое молоко влияет на сворачивание молока при изготовлении сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сычужно-вялое молоко плохо сворачивается или совсем не сворачивается под действием сычужного фермента. cheese-home.com В результате образуется рыхлый, дряблый сгусток, который плохо выделяет сыворотку. syromaniya.ru meatmilk.belal.by

Сыры, выработанные из сычужно-вялого молока, имеют более высокое содержание влаги, горький вкус, неудовлетворительную консистенцию и низкий выход. meatmilk.belal.by

Это происходит из-за недостатка солей кальция в корме животных. cheese-home.com

Чтобы ускорить свёртывание сычужно-вялого молока, перед внесением сычужного фермента рекомендуют добавлять повышенное количество хлористого кальция. cheese-home.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)