Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сычужное вялое молоко влияет на сворачивание молока при изготовлении сыра?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Как сычужное вялое молоко влияет на сворачивание молока при изготовлении сыра?

Нейро
На основе 5 источников

Сычужно-вялое молоко плохо сворачивается или совсем не сворачивается под действием сычужного фермента. 3 В результате образуется рыхлый, дряблый сгусток, который плохо выделяет сыворотку. 14

Сыры, выработанные из сычужно-вялого молока, имеют более высокое содержание влаги, горький вкус, неудовлетворительную консистенцию и низкий выход. 4

Это происходит из-за недостатка солей кальция в корме животных. 3

Чтобы ускорить свёртывание сычужно-вялого молока, перед внесением сычужного фермента рекомендуют добавлять повышенное количество хлористого кальция. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)