Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. lifehacker.ru Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. lifehacker.ru
Верните пшено в кастрюлю и залейте двумя стаканами горячей воды. lifehacker.ru
Доведите до кипения на сильном огне. lifehacker.ru Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась. lifehacker.ru
Всыпьте соль или сахар, перемешайте. lifehacker.ru Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой ещё примерно 8 минут. lifehacker.ru Проверяйте, чтобы крупа не пригорела. lifehacker.ru
Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты. lifehacker.ru Укутайте закрытую кастрюлю с пшённой кашей чем-то тёплым и оставьте на полчаса. lifehacker.ru
Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. povar.ru Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. povar.ru
Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. povar.ru За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.