Рецепт рассыпчатой пшённой каши на воде: 1
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан; 1
- вода — 2 стакана; 1
- соль или сахар по вкусу; 1
- сливочное масло по вкусу. 1
Приготовление:
- Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. 1 Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. 1
- Верните пшено в кастрюлю и залейте двумя стаканами горячей воды. 1
- Доведите до кипения на сильном огне. 1 Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась. 1
- Всыпьте соль или сахар, перемешайте. 1 Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой ещё примерно 8 минут. 1 Проверяйте, чтобы крупа не пригорела. 1
- Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты. 1 Укутайте закрытую кастрюлю с пшённой кашей чем-то тёплым и оставьте на полчаса. 1
Ещё один рецепт: 2
На один стакан пшена необходимо три стакана воды. 2
- Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, добавьте соль и доведите до кипения. 2
- Снимите с огня, слейте воду. 2
- Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. 2 Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. 2
- Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 2 За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой. 2