Рецепт пшённой каши на молоке: 1
Ингредиенты:
- пшено — 0,5 стакана; 1
- вода — 1 стакан; 1
- молоко — 2–3 стакана (в зависимости от желаемой густоты каши); 1
- сахар — 1 ст. ложка; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сливочное масло — по вкусу. 1
Приготовление:
- Крупу промыть и залить кипятком. 1 Оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. 1
- Затем воду слить. 1
- Добавить воду и молоко. 1 Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая. 1
- Добавить соль и сахар по вкусу. 1 Перемешать и готовить ещё 5 минут. 1
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять ещё 10–15 минут. 1
- Разложить по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла, мёд или ягоды по вкусу. 1
Ещё один рецепт пшённой каши на молоке: 2
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан; 2
- молоко — 2 стакана; 2
- соль — по вкусу; 2
- сахар — по вкусу; 2
- вода — 2 стакана; 2
- сливочное масло — по вкусу. 2
Приготовление:
- Перебрать и промыть пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной. 2
- Залить пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставить на огонь. 2
- Когда вода закипит, снять пенку и продолжать варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавить молоко (соотношение также 1 к 2) и убавить огонь до минимума. 2 Добавить соль и сахар по вкусу. 2
- Варить кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала. 2
- В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу. 2