Несколько способов сушки овощей для приготовления борща в домашних условиях:
В сушилке. recepty.7dach.ru woman.rambler.ru Овощи (свёклу, морковь, лук, чеснок, перец) чистят, зелень крупно рубят, а остальные ингредиенты нарезают тонкими кусочками (не толще 1,5 мм). recepty.7dach.ru Затем их раскладывают на поддоны сушилки в один слой, стараясь, чтобы кусочки не заходили друг на друга. recepty.7dach.ru Включают температуру 60 °C и сушат около 10 часов до полного высыхания. recepty.7dach.ru Пару раз за это время меняют поддоны местами. recepty.7dach.ru
В духовке. woman.rambler.ru Для сушки таким способом подходят корнеплоды, а также болгарский перец, баклажаны, тыква. woman.rambler.ru Овощи помещают на оцинкованную решётку и сушат на умеренном огне при открытой дверце. woman.rambler.ru Нарезанные корнеплоды (морковь, свёкла, репа, сельдерей) сначала бланшируют в кипятке 5–10 минут. woman.rambler.ru После обсушивания их помещают в духовку и сушат при температуре 70 °C в течение 5–6 часов. woman.rambler.ru
Естественным способом. woman.rambler.ru Сушить овощи таким способом можно в тёплую и ясную погоду на солнце, вдали от источников пыли и грязи. woman.rambler.ru Для этого нужно равномерно тонким слоем разложить нарезанные овощи на подносы или листы картона, покрыв их марлевой тканью для защиты от насекомых. woman.rambler.ru На ночь продукт заносят в помещение. woman.rambler.ru В процессе сушки нужно следить, чтобы каждый кусочек становился высушенным. woman.rambler.ru Для этого ежедневно овощи нужно перемешивать и убирать испорченные кусочки. woman.rambler.ru Крупные ломтики можно нанизывать на нити и сушить в подвешенном состоянии. woman.rambler.ru Общее время сушки овощей естественным способом длится до двух недель. woman.rambler.ru
Для различных овощей оптимальная температура и время сушки будут отличаться. woman.rambler.ru