Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сублимация помогает сохранить полезные вещества в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Как сублимация помогает сохранить полезные вещества в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сублимация помогает сохранить полезные вещества в продуктах благодаря тому, что при такой сушке не используются высокие температуры, которые могут разрушить некоторые витамины и белки. kashatop.com

В процессе сублимации продукт замораживают, затем отправляют в сублимационную камеру, где в условиях глубокого вакуума и нагрева до 40–50 °С вода переходит из твёрдого состояния (льда) сразу в газообразное, минуя жидкое состояние. www.agroinvestor.ru Таким образом получается сохранить изначальную форму продукта, все его вкусовые качества и полезные свойства. www.agroinvestor.ru

Кроме того, сублимационная сушка позволяет сохранить влагу в продукте на очень низком уровне, что уменьшает риск развития бактерий и других микроорганизмов, что, соответственно, увеличивает срок хранения. vilitek.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)