Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как стерилизация и пастеризация влияют на сроки хранения продуктов?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Как стерилизация и пастеризация влияют на сроки хранения продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Стерилизация и пастеризация по-разному влияют на сроки хранения продуктов. 1

Стерилизация значительно увеличивает срок хранения. 14 Во время стерилизации погибает вся микрофлора, отчего продукт можно хранить годами, если соблюдены все меры безопасности. 1 Такой вид консервирования зачастую подразумевает, что полученный продукт можно хранить без холодильника. 1

Пастеризация увеличивает срок хранения на несколько дней или недель. 3 При пастеризации погибает патогенная микрофлора, но полезные бактерии либо частично погибают, либо остаются в живом состоянии. 1 За счёт сохранения в банке этих признаков жизни консервы, изготовленные методом пастеризации, не предполагают долгого хранения. 1

Выбор между стерилизацией и пастеризацией зависит от типа продукта, желаемого срока годности и температуры хранения (при комнатной температуре или в холодильнике). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)