Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как современные технологии консервации влияют на сохранение витаминов в зеленом горошке?
Вопрос для Нейро
26 января

Как современные технологии консервации влияют на сохранение витаминов в зеленом горошке?

Нейро
На основе 5 источников

Современные технологии консервации зелёного горошка позволяют сохранить до 70% полезных веществ свежего продукта. 1 Консервированный горошек часто оказывается более полезным, чем свежий, но пролежавший несколько дней после сбора. 1

Например, при стерилизации консервов «Зелёный горошек» усвояемый азот лучше всего сохраняется при температуре 125 °С и продолжительности 10 минут. 3 Этот режим также обеспечивает наилучшее сохранение цвета и вкуса зелёного горошка, а также наиболее полную стерильность продукта. 3

Кроме того, для продления сроков хранения зелёного горошка перед переработкой его предварительно подвергают действию низких температур или обрабатывают антимикробными препаратами. 3 Например, замораживают при температуре -25–-36 °С до достижения температуры в центре зёрен -18 °С. 3 При температуре воздуха в камере хранения -18 °С срок хранения замороженного горошка составляет до 3 месяцев. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)