Вопросы к Поиску с Алисой
Состав говядины влияет на её калорийность и питательную ценность следующим образом:
Калорийность зависит от части туши, возраста коровы, её питания и способа приготовления. club.mysamson.ru Например, калорийность говяжьей лопатки (100 г) — 288 ккал, рёбер — 356 ккал, вырезки — 322 ккал. ru.siberianhealth.com Отварная говядина содержит в среднем 255 ккал на 100 г, тушёная — 233 ккал, жареная — 385 ккал, приготовленная на пару — 190 ккал. ru.siberianhealth.com
Питательная ценность говядины определяется содержанием в ней основных компонентов. ru.siberianhealth.com Усреднённый состав 100 грамм мяса: белок — 26,1 г, жир — 11,8 г, углеводы — 0 г, клетчатка — 0 г. ru.siberianhealth.com Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. calorizator.ru Также это источник витаминов группы В и К, коллагена и эластина. club.mysamson.ru