Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как состав говядины влияет на её калорийность и питательную ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как состав говядины влияет на её калорийность и питательную ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав говядины влияет на её калорийность и питательную ценность следующим образом:

Калорийность зависит от части туши, возраста коровы, её питания и способа приготовления. club.mysamson.ru Например, калорийность говяжьей лопатки (100 г) — 288 ккал, рёбер — 356 ккал, вырезки — 322 ккал. ru.siberianhealth.com Отварная говядина содержит в среднем 255 ккал на 100 г, тушёная — 233 ккал, жареная — 385 ккал, приготовленная на пару — 190 ккал. ru.siberianhealth.com

Питательная ценность говядины определяется содержанием в ней основных компонентов. ru.siberianhealth.com Усреднённый состав 100 грамм мяса: белок — 26,1 г, жир — 11,8 г, углеводы — 0 г, клетчатка — 0 г. ru.siberianhealth.com Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. calorizator.ru Также это источник витаминов группы В и К, коллагена и эластина. club.mysamson.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)