Чтобы сохранить яркий цвет брокколи при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Бланшировать брокколи перед приготовлением. 1 Для этого нужно опустить её в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты, а затем охладить и просушить. 1
- Опустить брокколи в подкисленную воду. 1 На 1 литр воды нужно 1 столовую ложку 9% уксуса. 1
- Панировать брокколи. 1 Панировочные сухари, кляр или льезон защитят от перегрева и сильного размягчения, а также подарят хрустящую корочку. 1
- Выкладывать соцветия на большом расстоянии друг от друга. 1 Это нужно делать на раскалённой сковороде. 1
- Не использовать крышку. 1 Под крышкой брокколи переваривается, а не жарится, и моментально теряет вкус, цвет и хруст. 1
Также для сохранения цвета брокколи после приготовления её можно быстро охладить в холодной воде со льдом. 34