Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить витамин С при тепловой обработке капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как сохранить витамин С при тепловой обработке капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить витамин С при тепловой обработке капусты, можно следовать некоторым рекомендациям:

  • Использовать посуду из неокисляющегося металла. otvet.mail.ru Ёмкость посуды должна соответствовать количеству приготовляемого блюда. www.20gdp.by
  • При варке капусту помещать в кипящую воду по частям, чтобы вода сразу закипала вновь, и варить только до готовности. www.20gdp.by
  • Варить капусту в посуде с закрытой крышкой, чтобы не было доступа кислорода воздуха. otvet.mail.ru www.20gdp.by
  • Не часто перемешивать капусту во время приготовления. otvet.mail.ru При необходимости это делать осторожно, не вынимая овощей из жидкости. www.20gdp.by
  • Соблюдать сроки тепловой обработки капусты. otvet.mail.ru Чем дольше овощи варятся, тем больше витаминов они теряют. media.uom.education
  • Не допускать длительного хранения готовых блюд в горячем состоянии. otvet.mail.ru

Также для сохранения витамина С рекомендуется использовать варку на пару, так как этот способ более щадящий по сравнению с варкой в воде. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)