Чтобы сохранить устойчивость и густоту творожно-сметанного крема при оформлении тортов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать холодную сметану. 3 Она должна быть с жирностью не менее 25%. 3 Если сметана слишком жидкая, её можно положить в марлю и подвесить на час, чтобы стекла лишняя сыворотка. 2
- Перемешивать сметану и творог вручную или на самой малой скорости миксера. 2 Иначе крем может получиться жидким. 2
- Подержать крем в холодильнике не менее часа для стабилизации. 4 Если крем нужен для прослойки в торте или для начинки десерта, его можно использовать сразу после приготовления. 4 Если же им хотят выровнять или украсить торт, то сначала крем нужно подержать в холодильнике. 4
- Добавить стабилизатор. 1 Например, «Гелеон 126 С» обеспечивает сохранение структуры крема в течение всего срока годности. 1 Стабилизатор предотвращает миграцию влаги и жира из творожной или сметанной начинки в тесто. 1
Также для загущения крема можно использовать желатин или кукурузный крахмал. 5 Для этого нужно добавить крахмал к крему и взбить на низких оборотах миксера, после чего отправить крем ненадолго в холодильник. 5