Чтобы сохранить полезные свойства пшеничной крупы при приготовлении каши, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Промыть крупу. vk.com sunmag.me Для этого нужно использовать сито и промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. sunmag.me Это поможет удалить присохшие при обработке зерновых частички растительности и грунта. sunmag.me
- Замочить крупу. dzen.ru sunmag.me Это поможет смягчить структуру крупы и способствует более равномерному её нагреванию во время варки. dzen.ru Замачивание также позволяет удалить фитиновую кислоту, которая может затруднить усвоение некоторых питательных веществ организмом. dzen.ru Объём жидкости для замачивания должен как минимум в два раза превышать объём засыпаемых семян. sunmag.me
- Соблюдать соотношение жидкости и крупы. dzen.ru Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берётся 2 стакана жидкости. rskrf.ru Если нравится более жидкая каша, можно добавить немного больше воды или молока. rskrf.ru
- Следить за временем варки. rskrf.ru Каша из крупной пшеничной крупы обычно готовится чуть дольше, чем из мелкой. rskrf.ru
- Оставить кашу под крышкой. sunmag.me rskrf.ru После приготовления нужно оставить крупу под крышкой, чтобы она впитала остаток воды — «напарилась». sunmag.me Это позволит каше «дойти», стать мягкой и однородной. rskrf.ru
Для придания большей пользы, аромата и вкуса кашу можно варить не только в воде, но и на мясном или курином бульоне, а также на молоке. sunmag.me