Чтобы лимонная начинка в пироге оставалась свежей и ароматной, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать ароматные и созревшие лимоны. 1 Перед приготовлением их рекомендуется обдать кипятком и подержать в горячей воде около 1 минуты. 1 Это поможет утратить горечь цедре и легче отмыть лимоны. 1
- Тщательно удалять косточки. 1 Даже одна небольшая косточка способна испортить всю порцию начинки. 1
- Добавлять крахмал. 15 Он нужен, чтобы начинка не растекалась и не пригорела. 1
- Использовать сахар в качестве консерванта. 1 Благодаря ему лимонную начинку можно хранить в холодильнике около 2–3 недель. 1
- По желанию добавлять ванильный сахар или молотую корицу. 1
Также можно сделать начинку более плотной, добавив в неё, например, изюм или молотую крошку печенья. 5