Чтобы сохранить форму мясных блинов с начинкой при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно завернуть блин. 1 Начинку нужно выложить ближе к краешку и загнуть его. 1 Затем сложить края так, чтобы получилась фигура, похожая на треугольник (в его основании — начинка). 1 Это позволит без труда заправить получившийся язычок. 1
- Сделать начинку более плотной. 2 Для этого готовый фарш нужно перекрутить на мясорубке или пробить погружным блендером. 2 Также можно добавить немного тёртого сыра, сметаны или майонеза. 2
- Сворачивать блины не конвертиком, а круглой трубочкой. 2 Такая форма лучше держит начинку. 2
- Добавить в начинку кусочек сливочного масла. 2 При жарке масло растопляется и разжижает фарш, благодаря чему он не высыпается из блина при резке его ножом. 2