Чтобы сохранить форму люля-кебаба во время приготовления в домашних условиях, рекомендуется:
Измельчить сало. www.e1.ru Оно должно быть в фарше и иметь пастообразную консистенцию. www.e1.ru Такая консистенция сделает фарш пластичным и позволит кебабам хорошо сохранять форму. www.e1.ru
Отбить фарш. www.e1.ru dzen.ru Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут. dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru
Дать фаршу остыть. dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru
Плотно нанизывать на шампур. dzen.ru Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром, а затем равномерно распределить фарш по шампуру. dzen.ru Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. dzen.ru
Запекать в хорошо разогретой духовке при высокой температуре. www.gastronom.ru Разогреть духовку до 220–240 °С (дополнительно можно включить режим «гриль»). www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.