Чтобы сохранить цвет и вкус овощей при добавлении кильки в томате в суп, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обжарить овощи перед добавлением в суп. 23 Для этого нужно нагреть растительное масло, выложить в сковороду лук и морковь и жарить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. 2 Овощи должны подрумяниться. 2
- Добавить кильку в томате в суп после готовности овощей. 3 Для этого обжаренные овощи нужно переложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. 3 Варить на небольшом огне 8–10 минут, до готовности всех ингредиентов. 3 Затем добавить кильку в томате, перемешать и дать закипеть. 3 Проварить суп ещё 2–3 минуты. 3
- Аккуратно перемешивать суп при варке кильки. 1 Чтобы не нарушить целостность рыбок, нужно готовить на небольшом огне и перемешивать суп аккуратно. 1
Также для более яркого вкуса можно использовать ассорти зелени: зелёный лук, петрушку и укроп. 1