Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов сохранить берёзовый квас на длительное время — уваривание. yandex.ru Этот метод позволяет повысить концентрацию напитка и в дальнейшем разводить его водой. yandex.ru
Процесс уваривания: yandex.ru
Также есть рецепт кваса из берёзового сока с добавлением ячменя. rutube.ru На 30 литров сока нужно 18–20 столовых ложек пережаренного до чёрного цвета ячменя. rutube.ru Его засыпают в процеженный берёзовый сок, который уже слегка побродил. rutube.ru Напиток оставляют на неделю, лучше на солнышке — на даче или на балконе. rutube.ru Затем квас процеживают от ячменя и отправляют в подвал. rutube.ru Такой напиток может храниться долгое время, например, год. rutube.ru