Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить березовый квас на длительное время без потери полезных свойств?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как сохранить березовый квас на длительное время без потери полезных свойств?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов сохранить берёзовый квас на длительное время —  уваривание. yandex.ru Этот метод позволяет повысить концентрацию напитка и в дальнейшем разводить его водой. yandex.ru

Процесс уваривания: yandex.ru

  1. Березовый сок упаривают при температуре 60 °C до уменьшения объёма на 75%. yandex.ru
  2. Разливают в банки. yandex.ru

Также есть рецепт кваса из берёзового сока с добавлением ячменя. rutube.ru На 30 литров сока нужно 18–20 столовых ложек пережаренного до чёрного цвета ячменя. rutube.ru Его засыпают в процеженный берёзовый сок, который уже слегка побродил. rutube.ru Напиток оставляют на неделю, лучше на солнышке — на даче или на балконе. rutube.ru Затем квас процеживают от ячменя и отправляют в подвал. rutube.ru Такой напиток может храниться долгое время, например, год. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)