Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как содержание сухого остатка влияет на качество и консистенцию кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Как содержание сухого остатка влияет на качество и консистенцию кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание сухого остатка влияет на качество и консистенцию кисломолочных продуктов следующим образом:

  • Вязкость. alternativa-sar.ru Чем выше содержание сухих веществ в исходной смеси, тем выше вязкость конечного продукта. alternativa-sar.ru Например, при увеличении содержания сухих веществ с 12 до 20 г/100 г консистенция продукта значительно улучшается. alternativa-sar.ru Однако при концентрации сухих веществ в молоке от 16 до 20% консистенция продукта изменяется незначительно. alternativa-sar.ru
  • Кислотность. alternativa-sar.ru cyberleninka.ru Существует прямая зависимость между скоростью нарастания кислотности и количеством сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в продукте. cyberleninka.ru При увеличении СОМО в смеси её титруемая кислотность повышается. alternativa-sar.ru
  • Доступность влаги для микроорганизмов. alternativa-sar.ru Содержание сухих веществ в смеси более 25 г/100 г может отрицательно сказаться на доступности влаги для определённых штаммов микроорганизмов закваски, что будет тормозить их развитие. alternativa-sar.ru

Кроме того, сухой обезжиренный молочный остаток указывает на качество продукта и является одним из важнейших критериев для выявления фальсификата. testslab.ru Если СОМО ниже 8,2%, молоко считается разбавленным водой, что снижает плотность, содержание белка, аминокислот и других полезных веществ. testslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)