Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сенная палочка используется в производстве традиционной японской еды натто?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Как сенная палочка используется в производстве традиционной японской еды натто?

Нейро
На основе 5 источников

Сенная палочка (Bacillus subtilis) используется в производстве натто для ферментации соевых бобов. ru.wikipedia.org vk.com

Процесс происходит следующим образом: ru.wikipedia.org

  1. Бобы моют и оставляют размокать в прохладной воде на 18 часов. ru.wikipedia.org
  2. Затем разбухшие бобы пропаривают в автоклаве-центрифуге в течение 1–1,5 часов. ru.wikipedia.org
  3. Сразу после окончания варки на бобы распыляют взвесь спор сенной палочки. ru.wikipedia.org
  4. От общей массы отделяют 30–50-граммовые порции бобов, помещают их в поливинилхлоридные контейнеры и накрывают виниловой салфеткой, на которую также помещают соусы. ru.wikipedia.org
  5. Смесь бродит 16–18 часов при температуре 48–50° и высокой влажности, после чего она дозревает в сухом помещении при температуре 3–10° в течение 8 часов. ru.wikipedia.org
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)