Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сенная палочка используется в производстве традиционной японской еды натто?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как сенная палочка используется в производстве традиционной японской еды натто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сенная палочка (Bacillus subtilis) используется в производстве натто для ферментации соевых бобов. ru.wikipedia.org vk.com

Процесс происходит следующим образом: ru.wikipedia.org

  1. Бобы моют и оставляют размокать в прохладной воде на 18 часов. ru.wikipedia.org
  2. Затем разбухшие бобы пропаривают в автоклаве-центрифуге в течение 1–1,5 часов. ru.wikipedia.org
  3. Сразу после окончания варки на бобы распыляют взвесь спор сенной палочки. ru.wikipedia.org
  4. От общей массы отделяют 30–50-граммовые порции бобов, помещают их в поливинилхлоридные контейнеры и накрывают виниловой салфеткой, на которую также помещают соусы. ru.wikipedia.org
  5. Смесь бродит 16–18 часов при температуре 48–50° и высокой влажности, после чего она дозревает в сухом помещении при температуре 3–10° в течение 8 часов. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)