Чтобы сделать заварной крем для торта «Наполеон» более пышным и воздушным, можно использовать следующие рекомендации:
- Взбивать яйца с сахаром и мукой до однородной, воздушной консистенции. 3 Это удобно делать в кастрюле или глубоком сотейнике. 3
- Постепенно вливать молоко, продолжая активно взбивать смесь. 3
- Непрерывно помешивать крем во время приготовления на среднем огне. 3
- Добавить растопленное сливочное масло в густой крем и снова взбить до получения пышной, мягкой консистенции. 3
- Остужать крем под плёнкой, чтобы не было корочки. 2
- Использовать взбитые сливки. 3 Для этого нужно взбить охлаждённые сливки 33–35% со щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков. 3 Затем аккуратно соединить охлаждённый заварной крем со взбитыми сливками, постепенно вводя их в три-четыре приёма. 3