Чтобы сделать заварной крем для торта «Наполеон» более пышным и воздушным, можно использовать следующие рекомендации:
Взбивать яйца с сахаром и мукой до однородной, воздушной консистенции. ladyelena.ru Это удобно делать в кастрюле или глубоком сотейнике. ladyelena.ru
Постепенно вливать молоко, продолжая активно взбивать смесь. ladyelena.ru
Непрерывно помешивать крем во время приготовления на среднем огне. ladyelena.ru
Добавить растопленное сливочное масло в густой крем и снова взбить до получения пышной, мягкой консистенции. ladyelena.ru
Остужать крем под плёнкой, чтобы не было корочки. lafoy.ru
Использовать взбитые сливки. ladyelena.ru Для этого нужно взбить охлаждённые сливки 33–35% со щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков. ladyelena.ru Затем аккуратно соединить охлаждённый заварной крем со взбитыми сливками, постепенно вводя их в три-четыре приёма. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.