Чтобы сделать тесто для тонких блинчиков более эластичным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Дать тесту постоять. 2 За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. 2
- Добавить крахмал. 3 Он набухнет и сделает тесто ещё более эластичным. 3
- Замесить тесто довольно густым, а перед выпечкой развести горячим молоком или водой до нужной консистенции. 2
- В уже готовое тесто долить горячую воду. 2
- Добавить в тесто немного жира (растительного или растопленного сливочного масла). 2
Также можно заварить муку без глютена почти кипящей водой, а когда она остынет, вмешать все остальные ингредиенты и жидкость до нужной густоты. 2