Чтобы сделать тесто для блинов без комочков, можно воспользоваться следующим рецептом: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбить яйца с добавлением соли и сахара. gotovim-doma.ru Влить молоко и воду. gotovim-doma.ru
- Муку залить одной четвертью смеси и хорошо взбить. gotovim-doma.ru Если жидкости мало, можно добавить ещё немного. gotovim-doma.ru Должно получиться однородное густое тесто. gotovim-doma.ru
- Перелить тесто в оставшуюся яично-молочную смесь. gotovim-doma.ru Добавить масло и ещё раз перемешать. gotovim-doma.ru
Ещё один способ: food.ru
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; food.ru
- сахар — 1 ст. л.; food.ru
- молоко — половина объёма (треть стакана); food.ru
- мука — сразу вся; food.ru
- молоко — поэтапно по чуть-чуть вливать в тесто, всё время перемешивая. food.ru Разбавить тесто оставшимся молоком до нужной консистенции. food.ru
Также можно разбить одно яйцо в глубокую миску, туда же насыпать соль, сахар, соду, немного молока или кефир, перемешать и добавить муки так, чтобы получилось тесто как на оладьи или чуть гуще. dzen.ru Затем вылить оставшееся молоко и растительное масло, долить столько молока, чтобы получилось обычное тесто на блины. dzen.ru