Чтобы окунь полностью прожарился, но не потерял сочность, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сделать насечки на коже рыбы. 4 Так она лучше прожарится, а мелкие косточки растворятся. 4
- Предварительно замариновать окуня. 2 Например, использовать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перца и розмарина, а также сока половинки лимона. 2
- Солить рыбу за 5–10 минут до жарки. 5 Не более, иначе она будет резиновой. 5
- Обвалять окуня в муке. 25 Лишнюю муку нужно стряхнуть аккуратными движениями. 2
- Жарить на небольшом огне при открытой крышке. 2 После того как нижняя сторона подрумянится, перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. 2
- В конце можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы окунь пропарился. 3
Время жарки зависит от размеров рыбы: мелкие окуни прожарятся быстрее. 1