Чтобы котлеты из гречки не разваливались во время жарки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Измельчать гречку лучше не в блендере, а в мясорубке. vk.com Тогда в фарш достаточно будет добавить немного крахмала или муки. vk.com
- Добавить панировочные сухари в «фарш» — они заберут лишнюю влагу. vk.com
- Жарить котлеты не сразу, а хотя бы через полчаса после приготовления фарша — за это время он успеет «схватиться». www.russianfood.com
- Делать котлеты небольшими, чтобы они хорошо прожарились внутри. www.bolshoyvopros.ru
- Использовать хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла — чтобы котлеты «схватились» в самом начале. www.russianfood.com
Также важно учитывать, что постные котлеты из гречки нежнее, поэтому их нужно переворачивать аккуратно. vk.com