Чтобы блины получились с дырочками, можно добавить в тесто немного столового уксуса. 4 После этого поверхность теста покроется пузырьками, что и будет способствовать образованию дырочек. 4
Ещё один способ — использовать соду и кипяток. 3 Соду разводят в кипятке, выливают в тесто и быстро перемешивают. 3
Также важно правильно выбрать сковороду: подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. 3 Её нужно смазать маслом и нагреть. 3
Ещё один рецепт блинов с дырочками на молоке можно найти на сайте povar.ru: 2
Ингредиенты: 2
- молоко — 3 стакана; 2
- яйца куриные — 3 штуки; 2
- мука — 1,5 стакана; 2
- сахарный песок — 2 ст. ложки; 2
- соль — 0,5 чайных ложки; 2
- подсолнечное масло — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В миску или в чашу миксера вбить куриные яйца, посолить и добавить сахарный песок. 2
- Перемешать венчиком и влить тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешать. 2
- Отдельно просеять муку, всыпать её в миску к яйцам и молоку. 2
- Хорошенько размешать смесь, чтобы не оставалось комочков. 2
- Влить оставшееся молоко и 1–2 столовые ложки растительного масла. 2
- Разогреть сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать её с помощью кисточки. 2
- Вылить немного теста, обжарить блинчики с одной и другой стороны до румяности. 2
Подавать блинчики сразу или после остывания. 2