Несколько способов сделать подливу для гречки более густой:
- Добавить муку или кукурузный крахмал. 3 Для этого нужно смешать муку или крахмал с небольшим количеством воды (воды должно быть немного больше, чем остальных ингредиентов). 3 Затем постепенно добавлять смесь в подливу, постоянно перемешивая. 3
- Использовать холодное сливочное масло. 45 Его добавляют в уже готовый соус кусочками и размешивают, не подвергая дальнейшей тепловой обработке. 45
- Добавить сливки. 45 Рекомендуется использовать продукт высокой жирности, чтобы сливки не свернулись. 5 Сливки добавляют в процессе приготовления подливы. 5
- Измельчить овощи. 15 Подойдут любые овощи, которые варились для бульона. 5 После готовности их измельчают блендером и добавляют в подливу. 5
- Уварить соус. 45 Этот способ подойдёт, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. 5
Чтобы подлива загустела в меру, нужно добавлять нужные ингредиенты по чуть-чуть и хорошо перемешивать — это поможет избежать комочков. 1