Чтобы сделать пиццу максимально тонкой и хрустящей, можно использовать следующие рекомендации:
- Использовать бездрожжевое тесто. 1 По одному из рецептов, тесто на воде и растительном масле в испечённом виде получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри. 1
- Раскатывать тесто тонко. 23 Например, в одном из рецептов тесто раскатывают в тонкий пласт от центра к краям. 2 Края всё равно немного поднимутся. 3
- Выпекать при высокой температуре. 4 Можно использовать камень для пиццы, чтобы тесто как следует поджарилось снизу. 4 Также можно положить в духовку пару кубиков льда, чтобы создать немного пара. 4
- Просеивать муку. 5 Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. 5
Один из рецептов пиццы с тонкой хрустящей основой: 5
Ингредиенты: 5
- сметана — 2 ст. л.; 5
- кефир — 150 мл; 5
- соль — ⅓ ч. л.; 5
- сахар — щепотка; 5
- сода — 1 ч. л.; 5
- маргарин — 50 г; 5
- пшеничная мука — 1½ стакана. 5
Приготовление: 5
- Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдёт пена. 5
- Добавить сахар и маргарин. 5
- Добавить муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам) тесто. 5
- Положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый). 5
- Уложить начинку. 5 Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). 5