Несколько советов, как сделать клецки из разного теста более нежными и воздушными:
- Добавить сливочное масло. m.ok.ru Его нужно растопить и охладить до комнатной температуры, затем тщательно перемешать с яичными желтками. m.ok.ru
- Использовать горячее вливание жидкости. 1000.menu Бульон или вода должны быть очень горячими. 1000.menu Это немного заварит муку, что улучшит вкус клецок и сделает их более воздушными. 1000.menu
- Отделить желтки от белков. m.ok.ru Это нужно для создания пористой, лёгкой структуры. m.ok.ru Белок напитывается воздухом и делает клецки нежными. m.ok.ru
- Просеять муку. m.ok.ru Обогащённая кислородом мука лучше работает с ингредиентами. m.ok.ru Достаточно просеять её через сито один раз, а затем добавить в яично-молочную смесь. m.ok.ru
- Смешать в равных пропорциях манку и муку. m.ok.ru Так клецки получатся мягче. m.ok.ru
Также можно добавить в тесто тёртый сыр, немного разрыхлителя или мелко порезанную зелень. otvet.mail.ru