Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления хинкали можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом: aif.ru
Ингредиенты для теста: 500 г муки, 250 г воды, 10 г соли. aif.ru Ингредиенты для начинки: 600 г говядины, 400 г жирной свинины, кинза, петрушка, лук, вода, соль, чёрный и красный перец. aif.ru
Приготовление:
Ещё один рецепт теста для хинкали: lenta.ru смешать 500 граммов муки, 250 граммов холодной воды и щепотку соли. lenta.ru Вымешивать тесто нужно долго и желательно руками, чтобы оно получилось мягким, податливым, эластичным и нелипким. lenta.ru
Для начинки можно использовать говядину с жирком (600 граммов), лук (одна большая луковица или две маленьких), ледяную воду (100 миллилитров), чёрный перец, кинзу и зиру. lenta.ru Мясо можно порубить ножом, тогда хинкали выйдут сочнее, но можно и провернуть через мясорубку. lenta.ru Хорошо перемешать получившийся фарш с мелко нарубленной луковицей, добавить зелень и приправы. lenta.ru Порционно влить ледяную воду, постоянно размешивая начинку. lenta.ru После этого поместить миску ещё на полчаса в холодильник. lenta.ru
Для сборки хинкали нужно скатать тесто в большую колбасу и нарезать на кусочки весом в 40 граммов каждый. lenta.ru Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт диаметром 17–18 сантиметров. lenta.ru Выложить на центр каждого пласта полторы столовые ложки начинки. lenta.ru Начать собирать хинкали складочками по кругу — их должно быть не меньше 18. lenta.ru Сверху складки плотно защипнуть их в хвостик, чтобы сок при варке не вытек. lenta.ru Излишек теста сверху срезать ножом или ножницами. lenta.ru
Варить хинкали можно в кастрюле, наполнив её водой наполовину, подсолив и вскипятив её. lenta.ru Аккуратно перемешивая, ложкой закрутить кипяток в воронку. lenta.ru По одному осторожно погрузить хинкали в воронку, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали ко дну. lenta.ru Варить хинкали в кипящей воде 12–15 минут после всплытия, периодически помешивая. lenta.ru
Также можно сварить хинкали в мультиварке, для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, включить режим «Суп», а когда вода закипит, выложить хинкали и варить 15–20 минут. www.edimdoma.ru
Ещё один способ — приготовить хинкали на пару на плите. lenta.ru Налить треть кастрюли воды, вскипятить её, установить сверху сетку пароварки, дуршлаг или сито. lenta.ru Поместить в неё два-три хинкали, накрыть крышкой и готовить 25–30 минут. lenta.ru
Подавать хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали. www.edimdoma.ru