Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать хинкали, если никогда раньше их не делал?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать хинкали, если никогда раньше их не делал?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления хинкали можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом: aif.ru

Ингредиенты для теста: 500 г муки, 250 г воды, 10 г соли. aif.ru Ингредиенты для начинки: 600 г говядины, 400 г жирной свинины, кинза, петрушка, лук, вода, соль, чёрный и красный перец. aif.ru

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду и постепенно замесить крутое тесто. aif.ru
  2. Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жёстковатым. aif.ru Дать отдохнуть под плёнкой. aif.ru
  3. Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут. aif.ru
  4. Для начинки нарезать очень мелко лук и зелень. aif.ru Порубить мясо. aif.ru
  5. Смешать фарш, лук и зелень, посолить и поперчить, добавить немного воды и перемешать. aif.ru
  6. Колбаску теста нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром около 15 см. aif.ru
  7. Положить в центр лепёшки начинку и залепить края в виде мешочка. aif.ru
  8. Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6–8 минут. aif.ru

Ещё один рецепт теста для хинкали: {6-host} смешать 500 граммов муки, 250 граммов холодной воды и щепотку соли. {6-host} Вымешивать тесто нужно долго и желательно руками, чтобы оно получилось мягким, податливым, эластичным и нелипким. {6-host}

Для начинки можно использовать говядину с жирком (600 граммов), лук (одна большая луковица или две маленьких), ледяную воду (100 миллилитров), чёрный перец, кинзу и зиру. {6-host} Мясо можно порубить ножом, тогда хинкали выйдут сочнее, но можно и провернуть через мясорубку. {6-host} Хорошо перемешать получившийся фарш с мелко нарубленной луковицей, добавить зелень и приправы. {6-host} Порционно влить ледяную воду, постоянно размешивая начинку. {6-host} После этого поместить миску ещё на полчаса в холодильник. {6-host}

Для сборки хинкали нужно скатать тесто в большую колбасу и нарезать на кусочки весом в 40 граммов каждый. {6-host} Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт диаметром 17–18 сантиметров. {6-host} Выложить на центр каждого пласта полторы столовые ложки начинки. {6-host} Начать собирать хинкали складочками по кругу — их должно быть не меньше 18. {6-host} Сверху складки плотно защипнуть их в хвостик, чтобы сок при варке не вытек. {6-host} Излишек теста сверху срезать ножом или ножницами. {6-host}

Варить хинкали можно в кастрюле, наполнив её водой наполовину, подсолив и вскипятив её. {6-host} Аккуратно перемешивая, ложкой закрутить кипяток в воронку. {6-host} По одному осторожно погрузить хинкали в воронку, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали ко дну. {6-host} Варить хинкали в кипящей воде 12–15 минут после всплытия, периодически помешивая. {6-host}

Также можно сварить хинкали в мультиварке, для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, включить режим «Суп», а когда вода закипит, выложить хинкали и варить 15–20 минут. www.edimdoma.ru

Ещё один способ — приготовить хинкали на пару на плите. {6-host} Налить треть кастрюли воды, вскипятить её, установить сверху сетку пароварки, дуршлаг или сито. {6-host} Поместить в неё два-три хинкали, накрыть крышкой и готовить 25–30 минут. {6-host}

Подавать хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)