Чтобы сделать фарш более мягким для тушения с овощами, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Повторно измельчить фарш. 1 При повторном измельчении внутренние соки выйдут наружу, а фракция станет более мелкой. 1
- Добавить пару столовых ложек прохладной воды. 1 Если фарш после повторного измельчения всё равно кажется сухим. 1
- «Выбить» фарш. 1 Для этого нужно долго и тщательно мешать его в миске в течение 7 минут, перебрасывая понемногу из руки в руку. 1
- Дать фаршу постоять в холодильнике не менее часа. 1 После таких манипуляций он постепенно изменит свою плотность и станет нежнее. 1
Также можно добавить в фарш овощи (помидоры, кабачки, тёртую картошку). 2 Они помогут добавить сочности в фарш и сделают блюдо более ароматным. 2