Рецепт бездрожжевых булочек синнабон: 2
Ингредиенты для теста:
- творог — 300 г; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- сахар — 80 г; 2
- мука пшеничная — 280–300 г; 2
- разрыхлитель — 12 г; 2
- рафинированное подсолнечное масло — 40 мл. 2
Для начинки:
- мягкое сливочное масло — 20 г; 2
- сахар — 3 ст.л.; 2
- корица молотая — 1 ст.л.. 2
Для крема-заливки:
- сметана жирная — 200 г; 2
- сахар — 2 ст.л.. 2
Приготовление:
- Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. 2 Добавьте творог, перемешайте. 2
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. 2 Вымесите мягкое тесто, которое чуть будет липнуть к рукам. 2
- На припылённой мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см. 2 Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром. 2
- По большей стороне сверните тесто в рулет. 2 Нарежьте рулет на 10–12 шайбочек. 2
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. 2 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. 2
- Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. 2 Смешайте сметану и сахар. 2
- Дайте булочкам чуть остыть и покройте их кремом. 2
Ещё один рецепт бездрожжевых синнабонов: 4
Ингредиенты для теста:
- творог — 300 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- сахар — 60 г; 4
- масло растительное — 80 г; 4
- ванильный сахар — по желанию; 4
- соль — 1/3 ч. л.; 4
- разрыхлитель — 5 г; 4
- мука — 250–280 г. 4
Для начинки:
- корица — 1 ст. ложка; 4
- сахар — 2 ст. ложки; 4
- масло сливочное растопленное — 30 г. 4
Для заливки:
- творожный сыр — 2 ст. ложки; 4
- сгущёнка — 2–3 ст. ложки. 4
Приготовление:
- Творог пересыпьте в удобную чашу, добавьте яйцо, растительное масло и перетрите. 4
- Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешайте. 4
- Всыпьте часть муки, смешав её с разрыхлителем. 4 Муку вводите постепенно. 4 В зависимости от влажности творога, размера яйца, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. 4 Замесите плотное, но в то же время мягкое тесто, отстающее от рук. 4 Чтобы с тестом было проще работать, уберите его на 30–40 минут в холодильник. 4
- Для начинки смешайте корицу с сахаром. 4 Масло растопите. 4
- Тесто достаньте из холодильника, слегка припылите мукой и раскатайте в один пласт толщиной 3–4 мм. 4
- Смажьте весь пласт растопленным маслом. 4 Сверху равномерно посыпьте корицей, смешанной с сахаром. 4 Скатайте тесто в плотный рулет. 4 Края прищипните. 4
- Режьте рулет на булочки. 4
- Поставьте булочки выпекаться в заранее разогретую духовку. 4 Выпекать при температуре 180 °C в среднем 30–35 минут. 4 Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 4
- Для заливки смешайте творожный сыр со сгущёнкой. 4
- Готовые булочки немного остудите и залейте их кремом. 4