Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать булочки синабон без дрожжей
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как сделать булочки синабон без дрожжей
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт бездрожжевых булочек синнабон: 2

Ингредиенты для теста:

  • творог — 300 г; 2
  • яйцо куриное — 2 шт.; 2
  • сахар — 80 г; 2
  • мука пшеничная — 280–300 г; 2
  • разрыхлитель — 12 г; 2
  • рафинированное подсолнечное масло — 40 мл. 2

Для начинки:

  • мягкое сливочное масло — 20 г; 2
  • сахар — 3 ст.л.; 2
  • корица молотая — 1 ст.л.. 2

Для крема-заливки:

  • сметана жирная — 200 г; 2
  • сахар — 2 ст.л.. 2

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. 2 Добавьте творог, перемешайте. 2
  2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. 2 Вымесите мягкое тесто, которое чуть будет липнуть к рукам. 2
  3. На припылённой мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см. 2 Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром. 2
  4. По большей стороне сверните тесто в рулет. 2 Нарежьте рулет на 10–12 шайбочек. 2
  5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. 2 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. 2
  6. Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. 2 Смешайте сметану и сахар. 2
  7. Дайте булочкам чуть остыть и покройте их кремом. 2

Ещё один рецепт бездрожжевых синнабонов: 4

Ингредиенты для теста:

  • творог — 300 г; 4
  • яйцо — 1 шт.; 4
  • сахар — 60 г; 4
  • масло растительное — 80 г; 4
  • ванильный сахар — по желанию; 4
  • соль — 1/3 ч. л.; 4
  • разрыхлитель — 5 г; 4
  • мука — 250–280 г. 4

Для начинки:

  • корица — 1 ст. ложка; 4
  • сахар — 2 ст. ложки; 4
  • масло сливочное растопленное — 30 г. 4

Для заливки:

  • творожный сыр — 2 ст. ложки; 4
  • сгущёнка — 2–3 ст. ложки. 4

Приготовление:

  1. Творог пересыпьте в удобную чашу, добавьте яйцо, растительное масло и перетрите. 4
  2. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешайте. 4
  3. Всыпьте часть муки, смешав её с разрыхлителем. 4 Муку вводите постепенно. 4 В зависимости от влажности творога, размера яйца, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. 4 Замесите плотное, но в то же время мягкое тесто, отстающее от рук. 4 Чтобы с тестом было проще работать, уберите его на 30–40 минут в холодильник. 4
  4. Для начинки смешайте корицу с сахаром. 4 Масло растопите. 4
  5. Тесто достаньте из холодильника, слегка припылите мукой и раскатайте в один пласт толщиной 3–4 мм. 4
  6. Смажьте весь пласт растопленным маслом. 4 Сверху равномерно посыпьте корицей, смешанной с сахаром. 4 Скатайте тесто в плотный рулет. 4 Края прищипните. 4
  7. Режьте рулет на булочки. 4
  8. Поставьте булочки выпекаться в заранее разогретую духовку. 4 Выпекать при температуре 180 °C в среднем 30–35 минут. 4 Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 4
  9. Для заливки смешайте творожный сыр со сгущёнкой. 4
  10. Готовые булочки немного остудите и залейте их кремом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)