Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками: 2
Ингредиенты (на 6 порций): 2
- яйца — 2 шт.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- кислое молоко — 800 мл; 2
- мука — 350 г; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- вода — 100 мл; 2
- растительное масло — 70 мл. 2
Приготовление: 2
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до однородности. 2 Добавить молоко, перемешать. 2
- Всыпать муку и соду, тщательно взбить тесто. 2 Постоянно помешивая, влить к нему крутой кипяток. 2
- Добавить растительное масло, перемешать. 2 Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. 2
Блины с дырочками не очень подходят для наполнения начинкой: она будет просачиваться через мелкие отверстия. 1