Чтобы баклажаны получились хрустящими при жарке, можно использовать крахмал для панировки. menunedeli.ru lifehacker.ru
Один из рецептов: menunedeli.ru
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., крахмал — 30 г, растительное масло — 300 г. menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- Промыть овощи, отрезать кончики с двух сторон, разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки. menunedeli.ru Если нарезать слишком мелко, то баклажаны будут зажаристыми снаружи, но внутри не будут иметь нежной текстуры. menunedeli.ru
- Если попались горькие плоды, нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. menunedeli.ru За это время с соком выйдет горечь. menunedeli.ru Далее нужно протереть каждый ломтик бумажным полотенцем. menunedeli.ru
- Выложить ломтики баклажанов в крахмал. menunedeli.ru Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал. menunedeli.ru
- Налить в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло. menunedeli.ru Баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды. menunedeli.ru Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть масло. menunedeli.ru
- Опустить подготовленные ломтики во фритюр. menunedeli.ru Они сразу начнут пузыриться и шипеть. menunedeli.ru Это показатель хорошо разогретого масла. menunedeli.ru Если оно недостаточно прогрето, баклажаны впитают слишком много масла. menunedeli.ru
- Обжаривать в течение 4–5 минут. menunedeli.ru Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления. menunedeli.ru Жарить баклажаны лучше небольшими партиями, чтобы каждый кусочек свободно плавал. menunedeli.ru
- Выложить на бумажное полотенце. menunedeli.ru
Важно: не стоит заменять крахмал обычной мукой, иначе вместо хрустящей корочки получится клёклая жирная масса. lifehacker.ru