В домашних условиях сбитень готовили в двух чашах. 1000.menu В одной настаивали мёд, а в другой готовили травы и специи. 1000.menu На последнем этапе оба настоя объединяли и тщательно размешивали. 1000.menu
Один из рецептов приготовления медового сбитня: 1000.menu
- Подготовить необходимые пряности и воду (лучше фильтрованную или бутилированную). 1000.menu
- В ковш налить воду, добавить мёд и сахар. 1000.menu
- Добавить в ковш все подготовленные пряности и поставить на огонь. 1000.menu
- Довести содержимое ковша до кипения и проварить при активном кипении в течение 20–30 минут на слабом огне. 1000.menu Крышкой накрывать не надо. 1000.menu
- Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 30 минут. 1000.menu
- Готовый сбитень процедить, довести до кипения и разлить по чашкам. 1000.menu В каждую чашу добавить немного лимонного сока или кружочек лимона. 1000.menu Подавать сбитень в горячем виде. 1000.menu
Для приготовления сбитня лучше использовать родниковую воду, качественный мёд и пряности. www.kp.ru