Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как с помощью электрических импульсов определяют пищевую ценность мяса?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Как с помощью электрических импульсов определяют пищевую ценность мяса?
Нейро
На основе 5 источников

С помощью электрических импульсов определяют пищевую ценность мяса следующим образом: 13

  1. После убоя и разделки туш животных измеряют pH мяса и сортируют туши по значению этого показателя (рН 5,8–5,9 соответствует высокой пищевой ценности). 3
  2. Затем туши мяса подвергают воздействию электрического тока промышленной частоты импульсами длительностью 0,6–0,8 с и скважностью 1–1,5 с в течение 12–14 минут. 13
  3. Делают повторный замер pH. 3
  4. Контроль осуществляют по разнице показаний pH до и после электрического воздействия. 13 При разности рН менее 0,1 мясо характеризует низкая пищевая ценность, а при разности рН 0,2–0,6 — нормальная пищевая ценность. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)