С помощью электрических импульсов определяют пищевую ценность мяса следующим образом: 13
После убоя и разделки туш животных измеряют pH мяса и сортируют туши по значению этого показателя (рН 5,8–5,9 соответствует высокой пищевой ценности). 3
Затем туши мяса подвергают воздействию электрического тока промышленной частоты импульсами длительностью 0,6–0,8 с и скважностью 1–1,5 с в течение 12–14 минут. 13
Контроль осуществляют по разнице показаний pH до и после электрического воздействия. 13 При разности рН менее 0,1 мясо характеризует низкая пищевая ценность, а при разности рН 0,2–0,6 — нормальная пищевая ценность. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.