Чтобы регулировать консистенцию теста для манника, нужно:
- Точно следовать рецепту и внимательно отмерять все ингредиенты. telegra.ph Если используются кефир или йогурт, нужно убедиться, что они не слишком водянистые. telegra.ph Возможно, понадобится скорректировать количество жидкости, ориентируясь на густоту теста. telegra.ph
- Дать тесту «отдохнуть» на столе около 15 минут. telegra.ph За это время манка впитает влагу, набухнет, и тесто станет более однородным и эластичным. telegra.ph
- При слишком жидком тесте постепенно добавлять в него муку, по одной столовой ложке за раз, тщательно вымешивая после каждого добавления. telegra.ph Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. telegra.ph
- Если тесто слишком густое, можно добавить немного йогурта или молока, чтобы придать тесту нужную консистенцию. dzen.ru
Также стоит учесть, что количество муки может зависеть от сорта манной крупы. menunedeli.ru Если использовать манную крупу мягких сортов, то масса будет более густой, и муки в этом случае может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. menunedeli.ru