Некоторые тенденции развития современной кулинарной культуры в сфере общественного питания:
Уклон в локальную идентичность. incrussia.ru Заведения всё чаще работают с местными продуктами и вкусовыми ассоциациями. incrussia.ru Это связано с развитием внутреннего туризма в России. incrussia.ru
Коллаборации с брендами из других сфер. incrussia.ru Рестораны создают совместную продукцию с брендами, которые не связаны с общепитом. incrussia.ru Это может быть исследование местной кухни совместно с городским медиа или мероприятие при поддержке инфлюенсеров. incrussia.ru
Сокращение меню. incrussia.ru Ассортимент блюд в заведениях уменьшается, чтобы сэкономить на продуктах. incrussia.ru Большие папки-меню и похожие на газеты огромные списки блюд сменяются брошюрами с избранными позициями. incrussia.ru
Гастрономический поп-арт. incrussia.ru Для привлечения аудитории и экспериментов с концепциями создаются временные меню или даже целые заведения. incrussia.ru Это может быть краткосрочное изменение стиля подачи блюд, работа фуд-траков и участие ресторанов с выездными кухнями на маркетах и гастрономических фестивалях. incrussia.ru
Рост популярности дарк-кухонь, работающих под доставку, кулинарий при супермаркетах и ресторанов сегмента fast casual. sber.pro
Использование цифровых технологий. sber.pro Автоматизация, аналитика и облачные решения становятся неотъемлемой частью управления. sber.pro Они позволяют повышать операционную эффективность и точнее понимать потребности гостей. sber.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.