Чтобы различить между натуральными и искусственными добавками в составе сарделек, можно обратить внимание на следующие факторы:
- Цвет. dzen.ru Ярко-розовый оттенок указывает на большое количество красителей, тёмно-розовый — на консерванты в составе. dzen.ru Приглушённый цвет — признак натуральности сарделек. dzen.ru
- Плотность. dzen.ru Свежие сардельки всегда упругие: немного надавите на них, и они быстро восстановят форму. dzen.ru
- Состав. dzen.ru Нужно проверить, на каком месте в составе находятся специи и усилители вкуса. dzen.ru Если они находятся близко к началу состава, значит, добавок много — это плохой признак. dzen.ru
- Оболочка. www.gostpp.ru tea.ru Натуральная оболочка должна быть максимально тонкой. www.gostpp.ru Искусственные оболочки делятся на коллагеновые (максимально приближены к натуральным, изготавливаются из коллагена животного происхождения), целлюлозные и полиамидные. tea.ru
- Срок годности. dzen.ru О натуральности варёной мясной продукции говорят такие сроки годности: в натуральной, искусственной или целлофановой оболочке сардельки хранятся не больше 5 суток. dzen.ru
По ГОСТу в составе сарделек не должно быть крахмала, сои и муки. www.gostpp.ru tea.ru Также в них не должно быть ароматизаторов, которые могут маскировать наличие в продукте растительного белка или излишнего количества муки. www.gostpp.ru