Вопросы к Поиску с Алисой
Химический состав лука разных сортов различается, в частности, по содержанию сухих веществ, сахаров и эфирных масел. vniissok.ru
Острые сорта содержат больше всего сухих веществ (15–20%), сахаров (8,5–10%) и эфирных масел. studfile.net
Полуострые сорта имеют меньше сухих веществ (12–13%), сахаров (8,0–9,3%) и эфирных масел. studfile.net
Сладкие сорта лука наиболее сочные, они содержат наименьшее количество сухих веществ (8–10%), сахаров (4–7%) и следы эфирных масел. studfile.net
Кроме того, химический состав лука репчатого меняется в зависимости от условий выращивания: в засушливых районах с большим количеством часов солнечного сияния он накапливает больше сахаров. studfile.net