Разделение фаз в процессе переработки молока, например сепарирование, влияет на качество молочной продукции следующим образом:
- Позволяет получить продукт с требуемым содержанием сухих веществ и жира. www.dongau.ru www.milkbranch.ru Нормализация молока помогает установить такое соотношение компонентов, которое увеличивает продолжительность сохранения качества готового продукта при его хранении. www.dongau.ru
- Способствует очистке молока от механических и природных примесей, таких как кровь, слизь. www.milkbranch.ru
- Помогает выделить белки и получить высокожирные сливки. www.dongau.ru www.milkbranch.ru
- Увеличивает однородность жировой фазы в молоке до и после разделения. www.milkbranch.ru
На качество молочной продукции также влияет устойчивость жировой эмульсии в молоке. klgtu.ru Нарушение этой устойчивости может привести к окислению, гидролизу, осаливанию и прогорканию молочных продуктов при производстве и хранении. klgtu.ru