Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как разделение фаз влияет на качество молочной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Как разделение фаз влияет на качество молочной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разделение фаз в процессе переработки молока, например сепарирование, влияет на качество молочной продукции следующим образом:

  • Позволяет получить продукт с требуемым содержанием сухих веществ и жира. www.dongau.ru www.milkbranch.ru Нормализация молока помогает установить такое соотношение компонентов, которое увеличивает продолжительность сохранения качества готового продукта при его хранении. www.dongau.ru
  • Способствует очистке молока от механических и природных примесей, таких как кровь, слизь. www.milkbranch.ru
  • Помогает выделить белки и получить высокожирные сливки. www.dongau.ru www.milkbranch.ru
  • Увеличивает однородность жировой фазы в молоке до и после разделения. www.milkbranch.ru

На качество молочной продукции также влияет устойчивость жировой эмульсии в молоке. klgtu.ru Нарушение этой устойчивости может привести к окислению, гидролизу, осаливанию и прогорканию молочных продуктов при производстве и хранении. klgtu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)