Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как работает процесс пастеризации для обработки молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Как работает процесс пастеризации для обработки молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс пастеризации молока включает несколько этапов: syrover.ru

  1. Подача молока. syrover.ru Сырьё поступает в резервуар, где его фильтруют для очистки от механических примесей. syrover.ru
  2. Термическая обработка. syrover.ru Молоко нагревается до заданной температуры, проходя через теплообменные модули. syrover.ru
  3. Температурная выдержка. syrover.ru В зависимости от технологии продукт сохраняют при определённой температуре в течение необходимого времени. syrover.ru
  4. Охлаждение. syrover.ru После нагрева молоко быстро охлаждают до 4–6 °C, что блокирует развитие микроорганизмов и поддерживает вкусовые качества. syrover.ru
  5. Завершение процесса. syrover.ru Пастеризованное молоко отправляется на фасовку или в резервуары для временного хранения. syrover.ru

Существуют разные режимы пастеризации, например:

Пастеризация позволяет сделать молоко безопасным для потребителей и увеличить срок его хранения. russkayaferma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)